tag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post8615321086450329617..comments2022-04-01T19:28:18.749+02:00Comments on Diario Birroso: I "soliti" mostri.Diario Birrosohttp://www.blogger.com/profile/08643334341597417594noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-89191940459603839002014-11-26T18:34:28.000+01:002014-11-26T18:34:28.000+01:00polemico forte oggi! :-)polemico forte oggi! :-)signorinella pasteishttp://unapasteisperbene.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-59947596712804237722014-11-26T18:38:01.000+01:002014-11-26T18:38:01.000+01:00Eh già eheeh :-PEh già eheeh :-Piltriggia23http://cheers23.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-57996676022424063942014-11-26T19:43:37.000+01:002014-11-26T19:43:37.000+01:00Ma... ma... ma... ma... ma... (si è incantato il d...Ma... ma... ma... ma... ma... (si è incantato il disco)<br>Ma allora i colori non hanno nessuna relazione con il sapore?<br>Intendo dire: è una balla che "la rossa contiene più spezie e insaporitori"?<br>Illuminami, maestro, perchè la terra vacilla sotto i miei piedi e potrei cadere tra i luoghi comuni.Pakaphttp://operazionenerd.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-65842030930581811422014-11-26T21:01:08.000+01:002014-11-26T21:01:08.000+01:00Generalizzare dicendo che le birre rosse sono più ...Generalizzare dicendo che le birre rosse sono più speziate é una balla. Se ti facessi bere una kriek la sputeresti subito perché acida, altro che speziata. Ma é anche vero che esistono rosse che sono speziate. Ma non chiamiamole rosse. Per quanto riguarda gli insaporitori...questo termine a me dá l'idea di qualcosa di artefatto, di industriale, qualcosa di lontano dall'artigianalitá del prodotto. Il gusto di una birra é dato dalle infinite combinazioni di malti utilizzati, luppoli utilizzati e lieviti utilizzati. A questi poi si possono aggiungere spezie ed altri ingredienti. :-) se hai altre curiosità fatti avanti senza problemi, nel mio piccolo posso provare a risolvere eventuali dubbi.iltriggia23http://cheers23.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-60682951164312203392014-11-26T21:44:39.000+01:002014-11-26T21:44:39.000+01:00Ah, altro mito che cade: ero convinto che oltre a ...Ah, altro mito che cade: ero convinto che oltre a malto, luppolo e lieviti a fare la differenza fossero anche altre particolari aggiunte, almeno per quanto riguarda le birre più... scure lo posso ancora dire? <br>Insomma, non so più cos'è una bionda! Sono a dir poco sconvolto...Pakaphttp://operazionenerd.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-24607994723936836942014-11-26T21:53:08.000+01:002014-11-26T21:53:08.000+01:00Gli ingredienti aggiuntivi senza dubbio ampliano i...Gli ingredienti aggiuntivi senza dubbio ampliano il profilo aromatico della birra, ma esistono anche birre che senza aggiunte particolari hanno un ventaglio di aromi molto variegato. Riguardo le birre scure, il colore é dato dai tipi di malto utilizzati che ne danno inoltre un profilo aromatico che va dal tostato fino all'amaro. Le spezie sono generalmente usate nelle birre di ispirazione belga. Soprattutto quelle natalizie. Oppure ancora le blanche che sono prodotte con scorza d'arancia e coriandolo. In definitiva la cosa da tenere bene in mente é che non si può generalizzare. Una birra scura, si può dire, può essere dolce oppure amara. Dipende da molti fattori.iltriggia23http://cheers23.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-19294244230902161362014-11-26T22:03:59.000+01:002014-11-26T22:03:59.000+01:00Ma quante ne sai?! :D Tutto ciò è molto interessan...Ma quante ne sai?! :D <br>Tutto ciò è molto interessante.ladykhorakhanehttp://tiraiunafrecciaalvento.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6990009840368816572.post-60043913564030042652014-11-26T22:07:27.000+01:002014-11-26T22:07:27.000+01:00Grazie mille! :-)Grazie mille! :-)iltriggia23http://cheers23.wordpress.comnoreply@blogger.com