Può capitare quindi che io ometta questo aggettivo ma il risultato non cambia.
Navigando in questo spazio potreste inoltre incontrare dei termini tecnici a voi sconosciuti.
Ecco qui un breve elenco del loro significato.
Brassare: termine derivante
dal francese brasser: fare la birra. Non lo troverete (per ora) sul vocabolario. Si usa impropriamente fra gli addetti ai lavori ed è un termine che a me piace.
Blend: miscela di birre differenti.
Brettanomyces: un ceppo di
lieviti cosiddetti selvaggi responsabili di sentori molto particolari in alcuni stili di birra (lambic.
Brewpub: locale in cui
si produce e vende la propria birra.
Carbonazione/Carbonatazione: è la frizzantezza della
birra derivante in maniera naturale dal processo produttivo.
Birra Doppio Malto: non
esiste. Non significa nulla. E’ una denominazione prettamente fiscale.
Dry Hopping: aggiunta di
luppolo a secco dopo la prima fermentazione. Generalmente viene usato per dare
maggior aroma alle birre luppolate.
Fermentazione: Trasformazione dello zucchero in diossido di carbonio e alcol.
Gradi Plato: misura della
concentrazione di zuccheri contenuti nel mosto.
Homebrewing: produzione casalinga della
birra.
IBU: International Bitterness
Unit. Misura (in maniera relativa) il grado di amaro in una birra.
Lambic: stile di birre a fermentazione spontanea.
Lambic: stile di birre a fermentazione spontanea.
Luppolo: utilizzato per dare amaro alle birre.
Malto: Cereale che ha subito il processo di germinazione.
Maturazione: periodo di riposo
della birra dopo la fermentazione.
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