Dopo un lungo peregrinare in giro per il mondo, il
Tasting Moment fa finalmente tappa in Italia, precisamente in Lombardia.
Siamo a Curno, in provincia di Bergamo e qui due giovanissimi
homebrewers, Paolo Algeri e Gioia Ravasio, dopo quattro anni di cotte casalinghe decidono di lanciarsi in questo ambizioso progetto chiamato
Hop Skin.
Birrificio con
taproom annessa, inaugurato nel 2014. Una linea precisa e chiara di birre che strizzano l'occhio al mondo
craft americano. Birre di carattere, dove il luppolo fa la parte del leone senza però avvicinarsi a derive pericolose di sbilanciamento.
I due giovanissimi ragazzi si avvalgono di una sala cottura da 300 litri, una cantina di fermentazione da 4000 litri e una di maturazione da 2000 litri.
Dopo nemmeno un anno dall'apertura, Paolo e Gioia decidono di affiancare l'attività brassicola a quella di publican. Nel giugno di quest'anno infatti, a Bergamo, in zona Borgo Santa Caterina, apre i battenti
Beer Garage, locale interamente dedicato alle birre
craft e che si avvale come figura di publican del neo campione del mondo di
beersommelier, Simonmattia Riva, che vi presentai in
questa occasione. Non si può che bere bene quindi, in quel di Bergamo.