Il fascino del Giappone attraverso uno dei birrifici nipponici più apprezzati nel mondo. La Hitachino White Ale in abbinamento con il primo piatto di StagioniAMO
Ci eravamo lasciati così, ad inizio settembre, ma le cucine di StagioniAMO sono sempre in continua evoluzione, così come gli abbinamenti pensati sono in fermento perpetuo.Il primo di settembre ci viene offerto da Teresa di Crumpets&Co., che ci propone delle tagliatelle integrali di farro con porri (ingrediente del mese) e gamberoni. Scoprite la ricetta a questo indirizzo mentre io vi presento la birra.
BIRRIFICIO: Kiuchi Brewery
BIRRA: Hitachino Nest White Ale
STILE: Witbier
GRADO ALCOLICO: 5,5 % alc.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°-7°
RANGE PREZZO:3.50 € -4.50 €
BIRRA: Hitachino Nest White Ale
STILE: Witbier
GRADO ALCOLICO: 5,5 % alc.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°-7°
RANGE PREZZO:3.50 € -4.50 €
La birra
La White Ale come intuibile dal nome, prende spunto dalle birre bianche della tradizione belga, aggiungendo un tocco di oriente. Oltre al classico coriandolo e scorza d'arancia, vengono aggiunti anche noce moscata e succo di arancia. Di un giallo paglierino opalescente, la Hitachino White Ale, forma nel bicchiere una modesta schiuma bianca, fine e abbastanza evanescente. Al naso emergono gentili note di arancia, coriandolo e pepe. In bocca ripropone le note avvertite al naso, con un finale leggermente acidulo.
L'abbinamento
L'apporto agrumato della birra si sposa magicamente con i gamberoni rievocando sensazioni e fascino dei sapori orientali. Il finale leggermente acidulo pulisce il palato invitando ad un nuovo boccone.
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